Diseño y ejecución de programa de capacitación desde el enfoque comunicativo, en el marco del proyecto de gestión del cambio organizacional - Grupo Deltron 2012-2015 - Dávila Rivera, Daniel Alexander (2018)
Describe el cambio organizacional de la empresa Deltron y su planteamiento de una nueva cultura organizacional, creando el área de Comunicaciones, que se encargaría de diseñar y ejecutar un programa de capacitación para sus colaboradores. De esta forma, el objetivo fue crear e implementar el plan de capacitación, centrándose principalmente en el enfoque comunicativo que se le dio al diseño de cada uno de los cursos. Asimismo, se analizan los resultados obtenidos luego de un año de ejecución del proyecto. Todo esto con el fin de conocer cuál fue el papel de la comunicación en la construcción y consolidación de esta nueva cultura en la organización. La sistematización de esta experiencia ha buscado reflexionar para posicionarla como un modelo de trabajo en la gestión del cambio organizacional a través de la comunicación, destacando el rol que asume el comunicador como responsable de liderar estas acciones.