Propuesta de automatización del proceso de acceso a la información pública caso: Perupetro - Yarlequé Miller, Jorge Alexander (2016)
Realiza una propuesta de solución que apoye el proceso de acceso a la información pública en la empresa PERUPETRO S.A. Para ello, diseña el nuevo flujo de proceso de acceso a la información pública del modelo propuesto, reduce los tiempos y costos del proceso de acceso a la información pública, permite registrar, aprobar y derivar las solicitudes de información a los usuarios competentes y desarrolla un modelo de solución web que apoye al proceso de acceso a la información pública utilizando el marco metodológico del PMI. El modelo propuesto desarrollado apoya a la gestión del proceso acceso a la información pública cumpliendo con las fases de registro, aprobación y entrega de las solicitudes de información. Elabora un análisis comparativo de modelo actual vs el modelo propuesto, generando un ahorro económico anual de S/10 068.00. Reduce en 9 min el registro de las solicitudes de información lo cual representa una mejora del 75 % en tiempo del proceso. Se realiza el diseño de la solución. Se elige una arquitectura que permita implementar los requerimientos funcionales y que cumpliera con los requerimientos no funcionales del sistema. Se obtiene un modelo de base de datos relacional que muestra la forma en la que se almacenará la información en el sistema. Se controlan las actividades realizadas en las diferentes fases del proyecto mediante el seguimiento del plan de proyecto y de la estructura de descomposición del trabajo.