Características clínicas de la tuberculosis urogenital en el Servicio de Urología del Hospital Dos de Mayo 1992-2002 - Gonzáles Manrique, Alberto Eloy (2004)
INTRODUCCION: En la actualidad se acepta que la infección por tuberculosis es una enfermedad endémica de países en vías de desarrollo, de gran morbilidad y mortalidad. En los países en vías de desarrollo la tuberculosis en sus distintas formas continúa siendo un problema de salud pública, y se estima que la población con infección se encuentra en un 45% a la edad de 20 años.,6 En nuestro país la tuberculosis es una enfermedad de alta incidencia y prevalencia, debido a las malas condiciones socioeconómicas, deficiente alimentación y el hacinamiento en que vive gran parte de nuestra población. MATERIALES Y METODOS: Se realiza un estudio descriptivo retrospectivo. Se revisara las historias clínicas teniendo como población a los pacientes con diagnostico de Tuberculosis Urogenital hospitalizados en el servicio de Urología del Hospital Nacional Dos de Mayo excluyendo del estudio a los pacientes que no se les encontró la historia clínica o si dichas historias se encontraban incompletas.