Mejora del rendimiento hidráulico de la estación de bombeo del proyecto de derivación Huascacocha – Rímac - Cuellar Aguirre, Eric Lenin (2020)
Busca mejorar el rendimiento hidráulico de la estación de bombeo del proyecto de derivación Huascacocha-Rímac. Evalúa las condiciones de operación de toda la planta, el punto de operación de trabajo del sistema, las causas que originan el déficit de caudal en la estación de bombeo, y soluciones de mejora de acuerdo a normas técnicas del Hydraulic Institute (HI), y el rendimiento de cada unidad de bombeo y del sistema en el escenario de mejora y el ahorro energético.