La contaminación ambiental en la Biblioteca del Ministerio de Transportes, Comunicaciones, Vivienda y Construcción - Arce Ventocilla, Jesús Miryam (2002)
Pretende introducir dentro de la temática de conservación de la colección de la Biblioteca del Ministerio de Transportes, Comunicaciones, Vivienda y Construcción, el problema que causan los contaminantes ambientales al documento, y a la vez busca plantear alternativas para la prevención y el control de contaminantes en la biblioteca, para así retardar el deterioro y la pérdida de los documentos, tanto daños físicos externos como del contenido del documento.