Compras electrónicas por Acuerdos Marco y su relación en la gestión logística en una Entidad pública, 2022 - Rosalino Bermúdez, Steffanny Brissette (2025)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre las compras electrónicas por Acuerdos Marco y la gestión logística de una entidad pública, 2022. La metodología utilizada fue de tipo básica, de enfoque cuantitativo, no experimental y correlacional. La población fue de 40 trabajadores del área de logística y una muestra de 40, Se aplicó como técnica la encuesta y al cuestionario como instrumento. La validez del instrumento se realizó a través de juicio de tres expertos y para la confiabilidad se aplicó Coeficiente Alfa de Cronbach, con resultados del 0,808 en el instrumento Compras electrónicas por Acuerdos Marco y 0,830 para Gestión Logística, indicando una alta fiabilidad. También, según la prueba de R de Pearson de 0,629, indicando una correlación positiva media y una significancia de 0,000 (valor p=0,000<0,05), por ello, se rechaza la Hipótesis nula y se aprueba la hipótesis alterna (Existe una relación entre las variables compras electrónicas por Acuerdos Marco y gestión logística). Concluyendo, que la variable compras electrónicas por Acuerdos Marco se relaciona positiva y media con la gestión logística. Por lo tanto, un eficiente uso de las compras electrónicas por Acuerdos Marco, la gestión logística de la entidad del estado mejorará.