Simulación y producción de haces de iones radiactivos de 8B y 8Li - Natividad Zevallos, Erick Oscar (2021)
Estudia la simulación y producción de los haces de iones radiactivos de 8B y 8Li. Describe el arreglo experimental de producción y aceleración de los haces primarios de 6Li y 7Li, para producir y focalizar los haces secundarios de 8B y 8Li. La simulación fue realizada con el código computacional de la plataforma LISE++, que ofrece al usuario la posibilidad de construir un sistema separador de haces usando su geometría en bloques. Esta plataforma permitió crear el sistema RIBRAS y calcular la trayectoria de los haces mediante la generación de eventos basado en el método de Montecarlo, obteniendo así haces más intensos y puros. Los valores experimentales de la producción de haces de iones radiactivos fueron obtenidos usando el sistema RIBRAS (Radioactive Ions Beams in Brasil). Las simulaciones fueron validadas con los resultados experimentales y se mostraron equivalentes.