Lenguaje Oral y Lectura Inicial de los estudiantes de 6 y 7 años de la Institución Educativa Dora Mayer, distrito Bellavista- Callao, 2022 - Huamaní Correa, Karla Norith (2023)
Identifica la relación entre el Lenguaje Oral y Lectura Inicial de los estudiantes de 6 y 7 años de la Institución Educativa Dora Mayer, distrito Bellavista- Callao, 2022. Las fuentes que han sido consultadas para la construcción de la base teórica usada como referencia, con respecto al lenguaje oral y la lectura inicial, se encuentran Vigotsky, Chomsky, De La Hoz y Vidal y Manjón. Este estudio se realiza a partir de un diseño no experimental, enmarcado dentro de un enfoque cuantitativo de tipo correlacional; con respecto a las variables de la investigación estas son lenguaje oral y lectura inicial. La técnica que es empleada para la recolección de la información es la ficha de observación. Esta investigación muestra en sus resultados que existe una relación directa y significativa entre las dos variables estudiadas.