Planificación de recursos empresariales (ERP) en las decisiones financieras en MYPES: Percepción de los expertos - Laura Nuñez, María Fernanda (2024)
Explica cómo la planificación de recursos empresariales (ERP) contribuyen en la toma de decisiones financieras en MYPES desde la percepción de los expertos. Materiales y métodos, el presente trabajo se realizó utilizando un enfoque cualitativo, bajo un carácter descriptivo. Como instrumento se utilizó la guía de entrevista semiestructurada, y como herramienta para el análisis de datos el Atlas TI. Como resultado se obtuvo que los participantes opinan que las siguientes características de los ERP: gestión multimoneda, integración, adaptabilidad normativa y flexibilidad de implementación, contribuyen a la toma de decisiones financieras. Se concluye que las decisiones de implementar sistemas ERP, ya sean locales o internacionales, emerge como un factor crucial para mejorar la toma de decisiones financieras en las MYPES en crecimiento ya que estos sistemas proporcionan herramientas o módulos integrales que permiten una gestión más eficiente de las finanzas, incluyendo seguimiento detallado de datos, generación de informes personalizados y análisis en tiempo real.