Gestión financiera y liquidez de la empresa pisquera Bodega San Nicolás S.A, región Ica - Alva Ocas, Josué Rene (2024)
La presente tesis tiene como objetivo establecer la relación entre la gestión financiera y la liquidez de la empresa Pisquera Bodega San Nicolás S.A., región Ica. El estudio adoptó un enfoque cuantitativo de tipo aplicado, alcanzando un nivel descriptivo-explicativo y empleando un diseño no experimental longitudinal. Se aplicó el análisis documental por recolección de datos de los estados financieros de la empresa, así como otros documentos relevantes que aporten información a las conclusiones e hipótesis. Los resultados revelaron que existe un nivel de significancia de p = 0.000 y un coeficiente de correlación de Rho de Spearman de 0.649. Finalmente, se concluye que existe una relación significativa entre la gestión financiera y la liquidez de la empresa Pisquera Bodega San Nicolás S.A. de la región de Ica.