Nivel de satisfacción de las madres acerca de la calidad de cuidado que brinda la enfermera en CRED, centro de salud de Lima Este, 2018 - Alania Osorio, Valia Clarissa (2019)
La satisfacción que manifiesta la madre sobre el cuidado brindado por la enfermera será de gran aporte para mejorar en la calidad de cuidado brindado en CRED. La investigación determina el nivel de satisfacción de las madres acerca de la calidad de cuidado que brinda la enfermera en CRED en el Centro Materno Infantil Miguel Grau, 2018. Realiza un estudio de nivel aplicativo, tipo cuantitativo, método descriptivo y de corte transversal. La población está conformada por 50 madres. La técnica es la entrevista y el instrumento un cuestionario. Los resultados fueron el nivel de satisfacción de la madre respecto al cuidado brindado por la enfermera, de un total de 50 (100%) madres, 40 (80%) están muy satisfechas, 13 (16%) satisfechas y 2 (4%) poco satisfechas. Respecto a la dimensión humana, 41 (82%) están muy satisfechas, 6 (12%) satisfechas y 3 (6%) poco satisfechas. En la dimensión técnica, 35 (70%) están muy satisfechas, 13 (26%) satisfechas y 2 (4%) poco satisfechas. En la dimensión entorno, 32 (64%) están muy satisfechas, 28 (14%) satisfechas y 4 (8%) están poco satisfechas. Concluye que la mayoría de madres tiene un nivel de satisfacción alto respecto al cuidado brindado por la enfermera en CRED debido a que la enfermera saluda al ingresar, realiza la evaluación física, deja indicaciones escritas, utiliza materiales de apoyo para evaluar, entre otros.