Comparación entre el bloqueo del nervio safeno interno subsartorial combinado con bloqueo IPACK versus bloqueo del nervio safeno interno subsartorial solo para analgesia después de una artroplastia de rodilla en pacientes atendidos en el Hospital Dos de Mayo, 2024 - Vara Yupanqui, Patricia (2024)
Propone comparar la eficacia analgésica del bloqueo del nervio safeno (NS) interno subsartorial combinado con bloqueo IPACK versus bloqueo del NS interno subsartorial solo después de una artroscopia de rodilla (AR) en pacientes atendidos en el Hospital Dos de Mayo (HDM). Proporcionará información sustancial para el profesional en anestesiología que orienta su labor en literatura científica actualizada para proporcionarle a los pacientes la mejor opción terapéutica. Emplear el mejor manejo analgésico para el dolor posoperatorio en pacientes después de una AR, permitirá que los pacientes tengan una mejor recuperación y menor tiempo de hospitalización luego de dicha intervención. Es un tipo de estudio no experimental y cuantitativo. El diseño de la investigación es analítico y de cohorte propectiva. La población a estudiar son los pacientes sometidos a AR en el HDM, entre marzo-diciembre del 2024. El muestreo será de tipo probabilístico, especificado por la técnica de aleatorio simple para cada grupo de estudio. La técnica será la observación clínica y el instrumento una ficha de recolección de datos. sando el programa IBM SPSS V.26, se generará una base de datos en la cual cada registro ingresado será sometido a un control de calidad. Esto permitirá seleccionar y clasificar los datos de acuerdo a criterios de inclusión. Posteriormente, se realizarán análisis estadísticos según los objetivos de la investigación en cuestión.