Evaluación de la sostenibilidad corporativa de una empresa del sector hidrocarburos mediante la metodología de la guía para la elaboración de memorias de sostenibilidad del Global Reporting Initiative (GRI), versión G4 - Ayala Soler, Jhosep Jheyson (2017)
Realiza la evaluación de la sostenibilidad corporativa de una empresa del sector hidrocarburos haciendo uso de la metodología de la guía para la elaboración de memorias de sostenibilidad del Global Reporting Initiative (GRI), versión G4; para lo cual se identifican los aspectos de sostenibilidad que generan impactos en los grupos de interés de la empresa y en la propia organización. Una vez identificados estos aspectos, se realiza una priorización para determinar los que son materiales, es decir, los que son más importantes. Con los aspectos materiales determinados se procede a establecer los indicadores a cada uno de estos, con el fin de medir el desempeño de la empresa en las dimensiones económica, social y ambiental; asimismo, se elabora una serie de propuestas de mejora mediante el cual la empresa podrá encaminar esfuerzos para alcanzar la sostenibilidad corporativa.