El salario emocional como impulsor del desempeño laboral en una entidad privada sin fines de lucro en el año 2020 - Melendez Marin, Alexandra Romina (2021)
Existe evidencia empírica que demuestra que el dinero ya no es considerado el principal impulsor del desempeño de los colaboradores. Sino que aspectos como el equilibrio entre la vida personal y laboral, el desarrollo profesional y el crecimiento personal, están siendo buscados con mayor frecuencia en las organizaciones y más aún en aquellas organizaciones sin ánimos de lucro por su propia naturaleza. Es por esto que el objetivo del presente estudio es determinar la relación entre el salario emocional y el desempeño laboral de los colaboradores de Profonanpe; para lo cual se ha obtenido una amplia literatura de ambas variables y formulado un instrumento de 34 ítems validado para su futura aplicación e interpretación de resultados a una muestra total de 50 colaboradores de Profonanpe.