Diagnóstico y tratamiento de la periodontitis crónica - Caytuiro Soto, Cynthia (2019)
Demuestra que el éxito en el tratamiento de la periodontitis se fundamenta en el diagnóstico basado en la valoración de los parámetros clínicos periodontales, el pronóstico periodontal y el tratamiento mecánico para el control de la placa bacteriana con la técnica de desinfección bucal completa. La periodontitis es una de las enfermedades del periodonto que se caracteriza por la formación de bolsas periodontales, pérdida de inserción, sangrado espontáneo y pérdida ósea radiográfica. El objetivo del tratamiento está orientado a la eliminación del agente infeccioso, que conlleva a la remisión de la inflamación, la reparación tisular, restablecimiento de la función y estética.