CA 125 preoperatorio como predictor de recurrencia de endometrioma después de una resección quirúrgica en pacientes atendidas en el Hospital Edgardo Rebagliati Martins, 2018 – 2023 - Villegas Ferreñan, Marcos Dilan (2024)
Propone determinar si el CA 125 preoperatorio es un predictor de recurrencia de endometrioma después de una resección quirúrgica en pacientes atendidas en el Hospital Edgardo Rebagliati Martins. La investigación es observacional y de enfoque cuantitativo con diseño Analítico, de cohorte única y retrospectivo. Se estima una población finita de 384 pacientes con esta condición durante este tiempo, para lo cual se requiere una muestra de 192 pacientes. Se utiliza como instrumento una ficha de recolección de datos. Para el procesamiento de la información se empleará el programa estadístico SPSS versión 25. Para el análisis descriptivo se empleará frecuencias absolutas y relativas, mientras que para la variable CA 125 preoperatorio, se utilizarán medidas de tendencia central y de dispersión. Para determinar el punto de corte del CA 125 preoperatorio para predecir la recurrencia de endometrioma después de 3 años de una resección quirúrgica se utilizará la curva ROC.