Elementos ideológicos y estéticos de índole medieval en la Christiada de Fray Diego de Hojeda - Trujillo Valverde, Said Ilich (2021)
Realiza un balance de la desordenada bibliografía crítica de la Christiada de Fray Diego de Hojeda. Analiza los elementos retórico-estilísticos en la Christiada y reconocer si estos se condicen con elementos de índole medieval. Evalúa de qué manera el horizonte cultural medieval se formaliza en una obra del periodo de estabilización colonial. La metodología con la que se analizará el texto de Hojeda será la de aplicar un análisis comparativo-descriptivo con énfasis en la retórica, la estilística y el ritmo.