Ausentismo y su relación con el desempeño laboral de los profesionales de enfermería que laboran en el área de Hospitalización del Hospital Santa Rosa, Lima 2017 - Díaz Ledesma, Carmen Rosa (2019)
Determina la relación entre los factores condicionantes del ausentismo y el desempeño laboral de los profesionales de enfermería que laboran en el área de Hospitalización del Hospital Santa Rosa, Lima, 2017. Señala que el ausentismo laboral es un fenómeno observado con mucha frecuencia en las distintas organizaciones, tanto del sector público como privado, por lo que se considera que es un factor que debe conocerse y reducirse al mínimo en una organización, de allí que es necesario analizar los factores condicionantes de su aparición, esto debido a que, en presencia de elevados índices de ausentismo, puede llegar a convertirse en una fuente de pérdida de productividad, afectando no solo a la misión, visión y objetivos de la institución sino también generando riesgo a la salud de las personas que desean gozar del beneficio de ser atendidos con calidad y calidez.