Poética de la ciudad como elemento transgresor en El reverso tuyo de Ariana Lía - Cueva Ramos, Lisbett Ariana (2024)
La presente tesis plantea la construcción de la poética de la ciudad como un elemento transgresor en El reverso tuyo de Ariana Lía. La voz lírica construye una poética como expresión del conflicto que viven los hombres de la ciudad de Lima. Se entiende por poética de la ciudad a aquella que expresa el sentido caótico de la ciudad y la relación con los hombres que la habitan. Es en este sentido, la ciudad de Lima no es solo el espacio en donde viven los hombres y padecen los males humanos, sino también se convierte en el sentir de estos sujetos, en la lucha diaria, las pasiones y tormentos. La investigación se centra en el análisis de la construcción poética de la ciudad y los poemas que evidencian esta praxis.