Impacto de la economía digital en la recaudación tributaria del Perú - Choque Durán, Isabel Anaís (2021)
El presente trabajo de investigación pretende analizar cómo la economía digital en Perú impacta en la recaudación tributaria. En los últimos años la economía digital, ha permitido la conexión con muchos mercados alrededor del mundo, esto debido a que presenta formas más accesibles y rápidas para realizar una transacción sin la necesidad de tener un domicilio fiscal o presencia física en un determinado lugar, pero son estas características las que traen consigo una gran desventaja ya que con el pasar del tiempo podemos ver que no existe un equilibrio entre las transacciones realizadas y la recaudación tributaria obtenida debido a que aún no se cuenta con las regulaciones ni el entendimiento de cómo gravar dichas transacciones, debemos tener en cuenta que la economía peruana así como la de muchos países necesita tener suficientes ingresos fiscales para poder hacer frente a necesidades, obligaciones, gastos producidos por los efectos del Covid 19 y así poder generar beneficios a la sociedad y fomentar el desarrollo económico, lo cual está alineado al Objetivo de Desarrollo Sostenible N°8 ( Trabajo decente y crecimiento económico).