Aplicación de la metodología Lean Office en la gestión de desarrollo de avíos para la reducción del lead time en una marca de moda textil - Oscco Llacchua, Criss Fendy (2024)
La presente investigación se enfoca en el análisis de procesos de gestión de desarrollo de muestras de avíos y los tiempos de gestión, de una marca de moda global centrándose en el área de desarrollo de producto. El objetivo principal de la presente investigación es disminuir los tiempos de gestión para la aprobación de avíos en el área de desarrollo de producto a través de la implementación de herramientas de Lean Office. Por ello se analizaron los procesos para identificar los problemas más críticos, y con ello se elaboró un plan para la aplicación de las diferentes herramientas como las 5S, Instructivos, levantamiento de procesos y estudio de tiempos.