Factores epidemiológicos condicionantes de patología quirúrgica de la vía biliar del Instituto de Salud del Niño –Breña. 2021 - 2022 - Pacheco Carhuas, Henry Martin (2024)
Propone fijar los factores epidemiológicos condicionantes de las patologías quirúrgicas en pediatría (litiasis vesicular, atresia de vías biliares, quiste de colédoco), ya que cada vez están en aumento a nivel nacional e internacional y están relacionadas a múltiples factores, y así poder disminuir la incidencia de las mismas, la cual se realizará en el Instituto de Salud del Niño Breña del 2021 hasta 2022. Es un estudio observacional analítico de corte transversal, retrospectivo y la técnica será la revisión de registros existentes (historias clínicas) y la herramienta una ficha de recaudación de datos.