Telemedicina y control glicémico en diabéticos durante la pandemia Covid 19 en el Hospital Militar Central, periodo 2020 - 2022 - Calderon Escalante, Karen Estefani (2024)
Propone determinar si la telemedicina influye en el control glicémico en diabéticos durante la pandemia Covid 19 en el Hospital Militar Central. La investigación es de tipo analítica, retrospectiva y longitudinal. Se estudia una población constituida por 137 pacientes con un diagnóstico de diabetes mellitus tipo II diagnosticado y que realizan un seguimiento periódico en el servicio de endocrinología. Para la recolección de datos se empleará el análisis inferencial utilizando como instrumento una ficha de recolección de datos la cual se encuentra enfocada en recolectar datos como las características clínico epidemiológicas de los pacientes, así como los valores glicémicos y el tipo de seguimiento realizado.