Relación entre las habilidades blandas y el desempeño docente en la Escuela de Posgrado de la Universidad Privada Norbert Wiener, 2019 - Rodríguez Siu, Jenny Liliana (2021)
Busca hallar la relación entre las habilidades blandas y el desempeño de los docentes de la Escuela de Posgrado de la Universidad Norbert Wiener – Perú; bajo un enfoque cuantitativo, tipo no experimental transversal, nivel relacional y método descriptivo correlacional. Teniendo en cuenta otras investigaciones sobre habilidades blandas y desempeño laboral, en especial la tesis doctoral para la Universidad de Harvard de David Goleman, quien concluye que las habilidades blandas son las responsables del 70% del éxito laboral; se hace indispensable incluirlas en los procesos de selección, capacitación y en el perfil del docente universitario. Finalmente, si se desea elevar la calidad de los procesos de enseñanza- aprendizaje en las universidades de nuestro país, se debe iniciar por implementar procesos de selección donde se ubique en un lugar de importancia a las habilidades blandas para decidir una contratación, para garantizar en gran medida un exitoso desempeño laboral docente.