Realización y ejecución de un plan de trabajo comunicacional para mejorar la imagen y la comunicación interna/externa de la ONG Aldeas Infantiles SOS Perú - Salinas Koifman, Salvador Yván (2018)
Sistematiza la experiencia de elaboración de un plan de trabajo que enfoca las necesidades de comunicación externa e interna que tiene la organización Aldeas Infantiles SOS Perú, que anteriormente no contaba con una oficina de comunicación e imagen para que realice un trabajo comunicacional transversal y completo en favor de la difusión de las acciones y los logros de la organización. La sistematización de este plan de trabajo busca identificar la importancia de desarrollar el doble enfoque de la comunicación para la organización, es decir tanto para el ámbito externo como interno; entender la necesidad de contar con planes comunicacionales enfocados a las áreas donde se requiere trabajar, ya sea comunicación institucional, comunicación interna, comunicación digital, comunicación para el marketing, entre otras posibles; desarrollar cronogramas o calendarios de acciones y/o actividades de las distintas áreas de la organización, tomando en cuenta la importancia de sumar a las sedes que se encuentra en otras regiones; describir el proceso de elaboración y funciones de los productos comunicacionales que se van a realizar; y analizar la situación presentada y registrar todas las experiencias que servirán para compartirla con otros profesionales de la comunicación.