Evaluación del campo familiar en pacientes con esquizofrenia en Hospital Hermilio Valdizan. LimaPeru. 2021 - Palomino Trigos, Erika Judith (2024)
Determina las características del campo familiar en pacientes con esquizofrenia en el Hospital Hermilio Valdizán. La contribución principal del trabajo de investigación es proporcionar un enfoque más efectivo para la intervención familiar en el trastorno de la esquizofrenia, centrándose especialmente en el período posterior al alta. Se pone un énfasis significativo en la recuperación de la conciencia de la enfermedad como parte integral del proceso de intervención, a fin de mejorar de manera consecutiva la salud de los diagnosticados de esquizofrenia. Este estudio se presenta como un punto de partida fundamental para investigaciones adicionales, ya que puede contribuir significativamente al avance en la comprensión general de la familia en el acompañamiento de una persona con diagnóstico de esquizofrenia.