Análisis e implementación de indicadores económicos en el planeamiento financiero de La Positiva Seguros Perú, 2022 - Nieves Espinosa, Ingrid Vanessa (2022)
Expone las actividades desempeñadas en La Positiva Seguros mostrando la información pública disponible y el conocimiento adquirido en la entidad aseguradora. Asimismo, se detalla el escenario de una oportunidad de mejora percibida en la elaboración del reporte de análisis de mercado e industria dentro del área de Planeamiento Financiero, la cual se evidenció en el proceso de presentar una comparativa entre los mercados aseguradores latinoamericanos. Finalmente, se describe uno de aportes realizados al área, el cual viene a ser la implementación de dos indicadores económico-financieros que brindan un panorama general del mercado de seguros internacional en relación al contexto económico de su país a fin de poder brindar un análisis más especializado.