Felipe Pinglo y la canción criolla: estudio estilístico de la obra musical del Bardo Inmortal - Sarmiento Herencia, Rodrigo Alonso (2017)
Revisa exhaustivamente la producción del reconocido compositor barrioaltino desde el estudio del arte, prestando atención a los elementos que constituyen su estilo a través del análisis comparativo de sus canciones y la relación con su contexto musical, político, social y personal. De esta manera, se establece un canon estilístico a partir del cual se propone el devenir, clasificación y depuración de su obra con el principal objetivo de preservar su verdadero legado.