Implementación de una arquitectura ESB mediante el integrador empresarial WSO2 para la transmisión de documentos de terminales portuarios a SUNAT - Cupe Quispe, Vidal (2021)
Las empresas portuarias peruanas diariamente necesitan cumplir el control aduanero de la Superintendencia Nacional de Administración Tributaria - SUNAT, para ello envían documentos vía electrónica de los ingresos y salidas de las mercancías que se mueven en sus almacenes ubicados en los puertos del Perú. El presente trabajo de suficiencia profesional trata de la implementación de una arquitectura de integración en una empresa portuaria cuyo principal objetivo es mejorar la escalabilidad de la transmisión de documentos de ingresos y salidas a SUNAT. Para la implementación de la solución se usó la plataforma de integración empresarial wso2 que permite diseñar arquitecturas ESB en un entorno de servicios en nube.