Liderazgo directivo y la evaluación del desempeño docente en la Institución Educativa Nueva Aurora del Cantón Daule provincia de Guayas, Ecuador en el año 2017 - De la Ese Sanchez, Nalda Yoconda (2022)
Determina la relación entre las variables liderazgo directivo y la evaluación del desempeño docente, en la institución. La investigación se clasifica como fundamental, el diseño se tipifica como descriptivo correlacional. La muestra estuvo conformada por 80 docentes pertenecientes Institución Educativa “Nueva Aurora del Cantón Daule Provincia de Guayas, Ecuador”. Para recolectar los datos se utilizó como técnica la encuesta para ambas variables. Realizado el análisis se correlacional se realizó por el coeficiente de Rho de Spearman, donde se alcanza un valor de Rho=0,783, interpretándose como relación entre las variables, con una ρ = 0.00 (p < 0.05), por lo que se afirma que existe una relación el liderazgo directivo y la evaluación del desempeño docente, “en la Institución Educativa Nueva Aurora del Cantón Daule Provincia de Guayas, Ecuador en el año 2017.