Nivel de satisfacción sobre la atención prenatal en las gestantes atendidas en el Centro Materno Infantil Juan Pablo II - Los Olivos, marzo 2023 - Aranda Asencios, Betsabeth Fiorella (2023)
Establece el nivel de satisfacción de la atención prenatal en gestantes atendidas en el Centro Materno Juan Pablo II en el distrito de Los Olivos. El estudio es de tipo observacional con diseño cuantitativo, descriptivo, prospectivo de corte transversal. La muestra se realizó en 180 mujeres embarazadas que visitaron el Centro Materno Juan Pablo II. La atención prenatal recibida por las gestantes que acudieron al Centro Materno fue valorada favorablemente por el 85,6% de ellas, sólo moderadamente favorable por el 13,3% y desfavorablemente por el 1,1%. Las embarazadas expresaron un nivel de satisfacción con los planes de consulta prenatal de 45%, satisfacción moderada en 51.7%, e insatisfacción en 3.3%. Además, indicaron un 83,3% de agrado, un 13,3% de satisfacción y un 1,1% de descontento con la atención prenatal del experto. Él 80% de las encuestadas expresó satisfacción con los aspectos únicos del tratamiento prenatal, el 18,9% expresó satisfacción moderada y el 1,1% insatisfacción. Sólo el 3,0% de las encuestadas, el 13,9% se mostraron moderadamente satisfechas y el 2,8% insatisfechas. Se concluye que el 85,6% de las embarazadas estaban satisfechas, el 13,3% algo satisfechas y el 1,1% insatisfechas con el tratamiento prenatal recibido.