Tratamiento combinado de distal jet y técnica de desgaste interproximal de Sheridan para la corrección de una clase II división 1 - Matsuura Sonoda, Erika (2019)
Muestra un método simple, efectivo y estable para tratar una maloclusión clase II división 1, sin extracciones, mediante el uso combinado del aparato de Distal Jet y técnica de desgaste interproximal de Sheridan. Las maloclusiones de clase II división 1 tienen diversas formas de tratamiento, ya sea con extracciones o sin extracciones, de acuerdo con la literatura, el tratamiento sin extracciones de este tipo maloclusión, consiste en distalizar simultáneamente las primeras y segundas molares superiores, esta mecánica de tratamiento ha resultado ser una buena opción para solucionar esta maloclusión. Se puede lograr la distalización simultánea de las primeras y segundas molares superiores ya sea uni o bilateral utilizando fuerzas ya sean extraorales o intraorales, cuando se utiliza la fuerza extraoral existe el problema de la necesidad de colaboración del paciente y la falta de estética cuando el paciente lo usa, entonces, para evitar esos inconvenientes, se han creado a lo largo del tiempo muchos métodos o aparatos intraorales como es el distalizador con magnetos (se basa en imanes que se repelen), el dispositivo de péndulo de Hilgers, el aparato de distal jet, los resortes abiertos comprimidos de níqueltitanio, etc. Estas opciones terapéuticas intraorales permiten una distalización molar más rápida y requiere menos colaboración del paciente.