Gestión de la comunicación interna y su relación con el clima organizacional - Charry Condor, Héctor Omar (2017)
Establece la relación entre la gestión de la comunicación interna y el clima organizacional en la Unidad de Gestión Educativa Local Nº 03 de Lima Metropolitana durante el segundo trimestre de 2016. Establece de qué manera se relaciona la gestión de la comunicación interna con el grado de estructura y su influencia en el cargo, la consideración, entusiasmo y apoyo, la orientación hacia la recompensa, la orientación hacia el desarrollo y promoción en el trabajo y el nivel de percepción del clima organizacional en la Unidad de Gestión Educativa Local Nº 03 de Lima metropolitana durante el segundo trimestre de 2016. Describe el estado actual de la comunicación interna en la Unidad de Gestión Educativa Local Nº 03 de Lima Metropolitana, durante el segundo trimestre de 2016. Desarrolla una investigación descriptiva correlacional y aplica la investigación cualitativa a través de focus group. La población de estudio es de 285 trabajadores y la muestra de 200, de tipo probabilístico de selección aleatoria simple, estratificada por áreas. Los colaboradores se encuentran bajo el régimen laboral D.L. 276 (Carrera administrativa) y el régimen especial D.L. 1057 (Contratación Administrativa de Servicios - CAS. Utiliza dos instrumentos: una encuesta de comunicación interna elaborado por el autor y una de clima laboral estandarizada de Malcolm G. Patterson J., y adaptado de Great Place To Work 2006 con escalamiento de Likert.