Sindrome metabolico en pacientes con psoriasis que reciben terapia biologica en el Hospital Alberto Sabogal Sologuren durante el periodo 2020-2022 - Falcón Espiritu, Andrea Lucero (2024)
El proyecto de investigación tiene el objetivo de determinar la prevalencia de Síndrome metabólico en pacientes con psoriasis en tratamiento con terapia biológica en el Servicio de Dermatología del Hospital Alberto Sabogal Sologuren. La investigación es de tipo descriptiva, de diseño transversal, observacional y retrospectivo. La recolección de datos se realizará en el consultorio externo del servicio de dermatología del Hospital Nacional Alberto Sabogal Sologuren. Todos los pacientes con Psoriasis en terapia biológica serán entrevistados y evaluados mediante examen físico y exámenes de laboratorio de manera periódica, permitiendo de esta manera obtener la información necesaria de las historias clínicas. Los datos obtenidos serán colocados en una ficha de recolección de datos para su posterior análisis.