Percepción de los estudiantes de terapia ocupacional sobre la vejez. Lima – 2021 - Licas Andia, Silvia Alexandra (2023)
Establece la percepción de los estudiantes de terapia ocupacional sobre la vejez, Lima 2021. En la actualidad para la población joven, adulta y adulta mayor la vejez es sinónimo de miedo, enfermedad y deterioro, siendo estos conceptos y prejuicios un problema social que se encuentra principalmente presente en los jóvenes estudiantes, los cuales pueden generar repercusiones en su futura labor profesional. Por ello, se realiza un estudio de enfoque cuantitativo, de alcance descriptivo, de naturaleza no experimental y de corte transversal. La muestra está conformada por estudiantes de terapia ocupacional de 2do a 5to año de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. El instrumento utilizado es el “Diferencial Semántico para medir la percepción del estudiante acerca del “adulto mayor”” para conocer la percepción del estudiante de terapia ocupacional sobre la vejez. En los resultados, se obtuvo que el 56% de estudiantes universitarios tiene una percepción negativa de la vejez, el 38% tiene una percepción positiva de la vejez y el 6% tiene una percepción ni positiva, ni negativa de la vejez. Se concuye que los estudiantes de terapia ocupacional de 2do a 5to año tienen una percepción negativa de la vejez.