Eficacia y tolerancia de pregabalina versus gabapentina en pacientes con polineuropatía diabética periférica del Hospital Central Fuerza Aérea del Perú, 2025 - Perez Ugarte, Katherine Lizbeth (2025)
El objetivo principal de este proyecto de investigación es comparar la eficacia y tolerancia de la pregabalina versus la gabapentina en pacientes con polineuropatía diabética periférica atendidos en el Hospital Central Fuerza Aérea del Perú durante el año 2025. Este estudio se caracteriza por ser de tipo observacional con enfoque cuantitativo, y su diseño de investigación es analítico y de cohorte prospectivo. Para la recolección de datos, se utilizará una ficha de recolección de datos como instrumento, aplicando una técnica documental. La muestra del estudio estará compuesta por 266 pacientes con polineuropatía diabética periférica, seleccionados mediante un muestreo probabilístico sistemático y divididos en dos grupos de 133 pacientes cada uno, quienes recibirán pregabalina (75 mg) o gabapentina (300 mg) respectivamente.