Diseño e implementación del tablero eléctrico general normal TGN de baja tensión en el Centro de Salud Pósope Alto en Lambayeque - Martinez Luque, Jean Carlo (2023)
Realiza el diseño e implementación del tablero eléctrico general normal TGN en el Centro de Salud Pósope Alto en Lambayeque. Para el diseño se utilizaron las siguientes informaciones del cliente cómo diagramas unifilares, especificaciones técnicas, cuadro de cargas y estudio de caída de tensión. Asimismo, se tomaron en cuenta las recomendaciones de las siguientes normas, IEC 61439, CNE (Código Nacional de Electricidad), NTP (Norma Técnica Peruana) y los criterios de los fabricantes de las distintas marcas. Mediante el software Ecodial Advance Calculation se realizó el estudio de cortocircuito e implementó selectividad cuyo resultado nos ayudó a realizar la correcta selección de los dispositivos eléctricos. Para la selección de las barras de cobre y aisladores se realizó el cálculo del esfuerzo electrodinámico basado en la normativa IEC 60865. Luego se diseñó el plano eléctrico y mecánico para después de la aprobación del cliente, enviarlos a fabricación. Finalmente se realizan las pruebas FAT. El tablero eléctrico general normal TGN fabricado garantiza selectividad total y el correcto funcionamiento de los dispositivos, tomándose como referencia para la elección: las características eléctricas, mecánicos, medio ambiente, clima, altitud, y otros parámetros geográficos para la elección respectiva.