Perfil clínico y epidemiológico en pacientes pediátricos con enfermedad por arañazo de gato localizada versus diseminada en el Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión, 2018-2022 - Linares Cruz, Milagros del Rocio (2024)
Comparar el perfil clínico y epidemiológico en pacientes pediátricos con enfermedad por arañazo de gato (EAG) localizada versus diseminada en el Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión, 2018-2022. “Bartonella henselae” es el patógeno de EAG, que afecta a toda la población mundial. Bartonella henselae se transmite a los humanos a través de arañazos o mordeduras de gatos o gatitos infectados o mediante la inoculación de heces de pulgas en las membranas mucosas. Debido a lo poco caracterizada que está la población infantil, principalmente la enfermedad localizada y diseminada, se propone la ejecución de un estudio que tiene por finalidad comparar el perfil clínico y epidemiológico en pacientes pediátricos con EAG localizada versus diseminada. Para esto es necesario comparar el perfil clínico y comparar el perfil epidemiológico en pacientes pediátricos con EAG localizada versus diseminada.