Dexametasona versus fentanilo como adyuvantes del bloqueo supraclavicular del plexo braquial ecoguiado para cirugía de miembros superiores. Hospital II Vitarte EsSalud, 2023-2024 - Tafur Ortiz, Mary Carmen Rebeca (2024)
El objetivo general de la investigación es comparar la eficacia de la dexametasona versus fentanilo como adyuvantes del bloqueo supraclavicular del plexo braquial ecoguiado para cirugía de miembros superiores en el Hospital II Vitarte EsSalud. El estudio permitirá que el especialista en anestesiología tenga a la mano evidencia científica que respalde el uso del mejor coadyuvante (eficaz y seguro) en el bloqueo del plexo braquial ecoguiado para cirugía de miembros superiores y favorezca la reducción del dolor post operatorio en los pacientes. Es un estudio no experimental de enfoque cuantitativo. El diseño de la investigación es observacional, analítico de cohorte, prospectivo. La población a estudiar son los pacientes sometidos a cirugía de miembros superiores. La técnica de recolección de datos será la observación y el instrumento una ficha de recolección de datos. Se elaborará una base de datos en el programa estadístico SPSS versión 25, en donde se aplicará un control de calidad de registros, es decir, cada dato será seleccionado y clasificado de acuerdo a los criterios de inclusión y la operacionalización de variables.