Calidad oncológica y seguridad en resecciones colorrectales por cáncer en el servicio de coloproctología del Hospital Guillermo Almenara Irigoyen del 2019 al 2023 Lima Perú - Porras Zea, Ramiro Mario (2024)
Propone determinar cuál es la calidad oncológica y seguridad de las resecciones colorrectales por cáncer en el servicio de Coloproctología del Hospital Guillermo Almenara Irigoyen del 2019 al 2023. Se realizará este estudio con la finalidad de que la información obtenida sea de ayuda a los médicos y planificadores de salud de nuestro país para direccionar los esfuerzos en combatirá esta enfermedad, pero de una manera más eficaz; por otro lado, se creará y tendrá una base datos sobre el manejo quirúrgico de cáncer de colon y sus resultados inexistentes hasta el momento en nuestro país. Siendo esto factible gracias a las herramientas que nos proporciona nuestro hospital. Para ello se necesita determinar cuáles son los parámetros que determina el servicio para referirse a una resección oncológica correctal optima; identificar cual es la disección estándar más realizada en el servicio de Coloproctología para la resección colorrectal oncológica; demostrar cuál es la distribución de las complicaciones que se presentan en la resección colorrectales por cáncer en el servicio de Coloproctología y cuál es el procedimiento colorrectal mas realizado con la complicación; identificar cuál es la media de numero de ganglios cosechados por resección ganglionares y su relación con la supervivencia libre de enfermedad; determinar cuál es el porcentaje de resecciones R0 en resecciones colorrectales por cáncer y cuanto es el porcentaje de recurrencia que tiene en la actualidad el servicio.