Factores asociados a la presentación de endocarditis infecciosa por Staphylococcus aureus resistente a meticilina en el Hospital Nacional Dos de Mayo 2023 - Valdiviezo Castro, Iván Vladimir (2024)
La investigación tiene como objetivo general determinar la asociación directa entre los factores de riesgo y la presentación de endocarditis infecciosa por Staphylococcus aureus resistentes a meticilina en pacientes atendidos en el Hospital Nacional Dos de Mayo 2023. El tipo de estudio es no experimental transversal descriptivo, cuantitativo, retrospectivo. El diseño de la investigación es de cohorte histórica de pacientes adultos con diagnóstico confirmado de endocarditis infecciosa por Staphylococcus aureus resistente a la meticilina en el año 2023. La población a estudiar son los pacientes adultos jóvenes y adultos mayores con endocarditis infecciosa por MRSA en el Hospital Nacional Dos de Mayo.