Desarrollo de un bot para la mejora del control del trabajo remoto de los empleados de una empresa usando Slack - Carranza Chiara, Ernesto Danilo (2022)
Trata sobre el desarrollo de un Slack bot para uso interno de la empresa Aynitech. El Slack bot tuvo como meta principal cubrir la necesidad de tener una forma automatizada y eficiente de certificar que los empleados de la empresa cumplían su jornada laboral y sus actividades, ya que la empresa había adoptado la modalidad de trabajo remoto a raíz del aislamiento social por la COVID-19. Para el desarrollo del bot se empleó una metodología ideada por la empresa junto con el framework Bolt de Slack, y otras tecnologías y herramientas open source. Además, el área de soporte de TI acondiciono un servidor en la empresa para hacer el despliegue de la Slack app como un software on-premise. La implementación de este bot tuvo como resultado más resaltante una reducción drástica del tiempo requerido para obtener la información de asistencia, lo que ayudo al área de recursos humanos a mejorar su productividad.