Conocimientos sobre RCP en los estudiantes de la segunda especialidad en enfermería de la UNMSM, 2005 - Príncipe Cahuana, Ana Ysabel (2010)
En el mundo la muerte por paro cardiorespiratorio es una situación que va en aumento, ya que ocurre en cualquier momento, en cualquier lugar, incluido en un centro hospitalario, es por ello que es imprescindible que el personal que labora en los servicios de salud en especial en las áreas criticas, conozca y practique correctamente las maniobras de reanimación cardiopulmonar. Es por ello que el presente trabajo “Conocimiento Sobre Reanimación Cardiopulmonar en las Estudiantes de la Segunda Especialidad en Enfermería 2005”, tuvo como Objetivo determinar los Conocimientos sobre Reanimación Cardiopulmonar en las Estudiantes de la Segunda Especialidad en Enfermería 2005. El método que se utilizó fue el Descriptivo tipo Cuantitativo de corte transversal. La población estuvo constituida por las estudiantes de la Segunda Especialidad en Enfermería ingresantes 2005. El instrumento que se utilizo fue un formulario tipo cuestionario. Las conclusiones a las que se llegaron fueron que el 59.72 % tienen Conocimiento Medio, 22.22 % Conocimiento Alto y 18.06 % Conocimiento Bajo sobre reanimación cardiopulmonar. En cuanto a Soporte Vital Básico 54.17% Conocimiento Medio 23.61% Conocimiento Bajo y 22.22% Conocimiento Alto; sobre soporte vital avanzado 52.78% tienen Conocimiento Medio y 23.61% tienen Conocimiento Alto y Bajo cada uno.