Características personales, integración institucional y aprendizaje en estudiantes universitarios de la UANCV y UAP, Juliaca, 2017 - Apaza Justo, Juan José (2020)
Aborda la relación entre las características personales, la integración institucional y el aprendizaje en estudiantes universitarios de la UANCV y UAP de Juliaca, en el año 2017; se desarrolló dentro del enfoque cuantitativo, basado en el diseño correlacional-descriptivo y de corte transversal. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta, los mismos que fueron dirigidas a una muestra de 244 estudiantes. Para determinar el grado de correlación de las variables de estudio, se utilizó la prueba estadística de coeficiente de Spearman. Como conclusión principal se evidencia que estadísticamente existe relación entre las características personales y la integración institucional en los estudiantes, con una correlación positiva alta de 0.831 y con p - valor de 0.00; entre las características personales y el aprendizaje se tiene una correlación alta de 0.935, con un p – valor de 0.00.