Proceso de apertura de la sede legado Villa María del Triunfo en favor de la comunidad en el periodo 2020 - 2024 - Ciccia Casavilca, Gianfranco (2025)
La apertura en beneficio de la comunidad del Complejo Deportivo Andrés Avelino Cáceres cumple con la política del Proyecto Especial Legado (en adelante PEL) de integrar las sedes con las comunidades circundantes, así como fomentar la realización de actividades deportivas y culturales gratuitas para el mayor número posible de beneficiarios, impactando positivamente en beneficio de la sociedad. En esa línea, a fines del 2020, se diseñó y planificó la apertura de esta sede administrada por el PEL para la práctica de actividad física y/o deportiva de la ciudadanía, atendiendo a la necesidad insatisfecha de la población de contar con espacios de calidad y seguros, bajo los estándares de calidad en mantenimiento y atención al público producto de los aprendizajes de los Juegos Panamericanos y Parapanamericanos de Lima 2019. De esta forma, se estableció un sistema de inscripción y registro para garantizar el aforo de beneficiarios y, así, el cuidado en el marco de la pandemia de la COVID-19. Luego, se diseñó la experiencia del servicio en las diferentes instancias donde transitaría cada persona. Finalmente, se estableció el plan de comunicación y difusión hacia los vecinos. De esta forma, se aprobó el Plan de Apertura de la sede a partir del 05 de enero de 2021 y que se mantiene vigente hasta la fecha.