Neologismos en la revista argentina El Tony: estudio lexicográfico, contextos pragmáticos y campos léxicos - Cruz Ríos, Samantha Liz (2021)
Las historietas son fuentes de neologismos, debido a que en estas los autores emplean diversos recursos para realizar estas palabras novedosas. El siguiente trabajo de investigación se enfoca en caracterizar los neologismos presenten en la revista argentina El Tony, para lo cual se revisaron en total 40 historietas publicadas entre 1985 y 1995. Se colectaron 100 neologismos en total, los cuales se dividen según su forma, su modo, su función, su ámbito y su origen. Asimismo, se definieron lexicográficamente todos los neologismos, lo cual permitió establecer el contexto pragmático predominante: situacional, el cual se subdividió en ocho contextos. A su vez, gracias a la definición se pudo establecer los campos léxicos presentes en el LET, los cuales resultaron ser 18 en total.