Grado de disnea y evaluación funcional respiratoria en pacientes con secuela pulmonar por tuberculosis en el Hospital Central PNP 2022-2023 - Arizanca Callata, Cynthia Evelyn (2025)
Determina el grado de disnea y evaluar la función respiratoria en pacientes con secuela pulmonar por tuberculosis del Hospital Central PNP 2022-2023. El presente estudio busca determinar el grado disnea y la evaluación de la función pulmonar en los pacientes con secuela pulmonar por tuberculosis, debido a que las mismas son enfermedades sanitarias, que se encuentran en una situación preocupante para salud pública a nivel internacional y nacional, razón por la cual debería tomarse como prioridad, por lo que los resultados de la investigación servirán como bases teóricas para luego realizar acciones focalizadas y debidamente coordinadas.