Implementación de la integración de la historia clínica electrónica con los sistemas de apoyo al diagnóstico usando middleware para las consultas ambulatorias de la clínica privada - Gómez Vizcardo, Victoria Aracelly (2022)
Describe la implementación de la integración de la historia clínica electrónica con los sistemas de apoyo al diagnóstico usando un middleware especialista, el cual fue aplicado al ámbito de consultas ambulatorias de la clínica privada. La implementación se basó en la metodología de integración que permitió realizar análisis de procesos, diseñar interfaces de comunicación, desarrollar los mensajes según el estándar HL7v2.5 y desplegar la solución en producción, la cual cumplió con el objetivo de integrar los sistemas heterogéneos logrando que los médicos y personal administrativo visualicen la información en tiempo real en sus respectivos sistemas. Como consecuencia se mejoró los tiempos de atención al paciente y aumentó el número de citas mensuales generando ingresos económicos a la clínica privada.