La implementación de las recomendaciones de la auditoría del Sistema Nacional de Control y la gestión de los gobiernos locales de Lima Metropolitana, periodo 2010-2015 - Mogrovejo Espinoza, Martín Edmundo (2021)
Determina en qué medida el incumplimiento de la implementación de las recomendaciones de la auditoría del Sistema Nacional de Control afecta la gestión de los gobiernos locales de Lima Metropolitana, periodo 2010-2015. La investigación es de tipo básica se realizó bajo el diseño de investigación no experimental, de corte transversal, transeccional correlacional-causal. La población estuvo integrada por 43 municipales de ámbito distrital de la provincia de Lima, a las cuales se han realizado auditoría entre los años 2010 y 2015, mientras que la muestra estuvo integrada por municipalidades. Las técnicas de recolección de datos fueron el análisis documental y la encuesta y a su vez el instrumento de recojo de datos fue el cuestionario. Por tanto, las conclusiones resaltan la eficiencia, eficacia y economía de las actividades de los gobiernos locales han sido valorados de forma regular, principalmente por la poca adecuación a las recomendaciones señaladas por el Sistema Nacional de Control.