Solución distribuida orientada a servicios para la transferencia de datos entre agentes del sistema de EPS a través del uso de servicios web - Orbezo Chuchón, Juan Jesús (2008)
Pretende dar una solución acorde a los requerimientos exigidos en el sistema de EPS, teniendo como pilares a los servicios web, debido a que brindan a las organizaciones puentes de comunicación entre el software escrito en lenguajes diferentes, desarrollados por diferentes fabricantes e incluso que trabajan sobre diferentes sistemas operativos, asegurando así la interoperabilidad entre aplicaciones heterogéneas.